Пирог-закуска из печенки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, куриная печень

Ингридиенты:

  • тесто
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки (мука грубого помола)
  • 1 ст. сметаны
  • 100 г масла
  • перец, соль - по вкусу
  • фарш
  • 0,5 кг свежей куриной печенки
  • 100 мл сливок
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. красного сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, мускатный орех

Похожее блюдо:
Брынзовый паштет с чесноком и орехами

Способ приготовления:

  • Для теста - смешать все ингредиенты, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
  • Тем временем, смешать все для фарша в блендере до однородной массы.
  • Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру минут на 5. После этого выпекать 10 минут в духовке при 180 градусах.
  • Выложить начинку в тесто, и выпекать 40-45 минут при 100 градусах.
  • Подавать охлажденным , с овощами.