Пирог-закуска из печенки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, куриная печень
Ингридиенты:
- тесто
- 1,5 ст. цельнозерновой муки (мука грубого помола)
- 1 ст. сметаны
- 100 г масла
- перец, соль - по вкусу
- фарш
- 0,5 кг свежей куриной печенки
- 100 мл сливок
- 1 маленькая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. красного сухого вина
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, мускатный орех
Похожее блюдо:
Брынзовый паштет с чесноком и орехами
Способ приготовления:
- Для теста - смешать все ингредиенты, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
- Тем временем, смешать все для фарша в блендере до однородной массы.
- Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики и убрать в морозильную камеру минут на 5. После этого выпекать 10 минут в духовке при 180 градусах.
- Выложить начинку в тесто, и выпекать 40-45 минут при 100 градусах.
- Подавать охлажденным , с овощами.