Пенне с тунцом и овощами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, овощной
Ингридиенты:
- 200гр пенне или другие макаронные изделия
- 1 баночка тунца в собственном соку(250гр)
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 красный перец
- 200 гр нежирных сливок
- зелень петрушки и укропа
- соль .перец
- 1-2 ст.л.оливкового масла
- 2 ст. л.тертого сыра твердых сортов
Похожее блюдо:
Спагетти с мидиями и икрой щуки
Способ приготовления:
- Пенне отвариваем 10 минут и отцеживаем.
- В оливковом масле пассеруем лук,нарезанный кубиками.Овощерезкой нарезать полосками морковь с кабачком.Перец также нарезать вдоль соломкой.Чеснок-мелко. Добавить к луку и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Влить сливки,убавить огонь,посолить,поперчить.Для любителей острого-пару капель"табаско"или чуточку жгучего молотого перца"чили".Тушить до загустения.Выключить плиту.Добавить пенне и тунец.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Сервировать,посыпав тертым сыром.
- Вкусно!!!