Пироги русские "традиционные"
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
очень, вкусные, сладкие
Ингридиенты:
- Для теста: 100 гр. живых дрожжей;
- Сахар - 250гр;
- Молоко - 1 литр;
- Яйца - 2 шт.;
- Маргарин - 200гр.;
- Мука - 2кг.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сметана - 200гр.;
- Масло подсолнечное - 3ст. л.;
- Для начинки: Лук - 6шт.;
- Капуста;
- Фарш;
- Яблочный джем (яблоки с сахаром);
- Изюм для плюшек.
Похожее блюдо:
Кыстыбый
Способ приготовления:
- Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.
- Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
- После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
- Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
- Добавить сметану - перемешать;
- Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
- Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
- После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
- Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
- Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);
- Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
- Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
- В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!
- Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
- Противень смазываем подсолнечным маслом.
- У меня закончилось начинка и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
- Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).