Грудка барашка с овощами, вариант от SCORPY
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Баранина, грудка с реберными косточками
- Лук репка
- Морковь
- Кабачок
- Баклажан
- Тыква
- Корень имбиря
- Розмарин
- Соевый соус
- Маринад
Похожее блюдо:
конвертики из баклажанов
Способ приготовления:
- Используя всевозможные маринады и прочие соусы, было желание придумать какой то маринад, передумал.
- В этот раз решил сделать очень острое, ну, почти огненное блюдо. Бывает ведь! Вот и у меня желание такое возникло. Мясо барашка с овощами и «огненными» компонентами.
- Маринад использовал готовый и не пожалел. Большие куски грудки замариновал не на долго, минут на 40 выдержки в холодильнике.
- Затем обжарил в казане (до образования корочки) на сильно разогретом оливковом масле, минутки 3-5.
- Добавил предварительно нарезанный лук и морковь, слегка припустил и добавил соевый соус.
- Пожарил состав минут 15 часто помешивая.
- Теперь наступила очередь цукини (не чистил его), баклажана очищенного и тыквы. Все порезано на небольшие кубики. Хорошенько перемешал, дал овощам пустить сок, убавил огонь, накрыл крышкой и тут начался процесс тушения. И так он продолжался около 30 минут.
- И вот наступает кульминационный момент в приготовлении блюда сего.
- Отправляем в казан мелко нарезанный корень имбиря, перчик чили с КОСТОЧКАМИ и сушеный розмарин. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим еще минут 15-20 на минимальном огне при закрытой крышке. Соль я не добавлял, т.к. она присутствовала в готовом маринаде и в соевом соусе.
- Я получил то, что хотел!!!
- Приятного аппетита и Вам, тем кто повторит.