Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Грудка барашка с овощами, вариант от SCORPY

Грудка барашка с овощами, вариант от SCORPY

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Баранина, грудка с реберными косточками
  • Лук репка
  • Морковь
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Тыква
  • Корень имбиря
  • Розмарин
  • Соевый соус
  • Маринад

Похожее блюдо:
Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей

Способ приготовления:

  • Используя всевозможные маринады и прочие соусы, было желание придумать какой то маринад, передумал.
  • В этот раз решил сделать очень острое, ну, почти огненное блюдо. Бывает ведь! Вот и у меня желание такое возникло. Мясо барашка с овощами и «огненными» компонентами.
  • Маринад использовал готовый и не пожалел. Большие куски грудки замариновал не на долго, минут на 40 выдержки в холодильнике.
  • Затем обжарил в казане (до образования корочки) на сильно разогретом оливковом масле, минутки 3-5.
  • Добавил предварительно нарезанный лук и морковь, слегка припустил и добавил соевый соус.
  • Пожарил состав минут 15 часто помешивая.
  • Теперь наступила очередь цукини (не чистил его), баклажана очищенного и тыквы. Все порезано на небольшие кубики. Хорошенько перемешал, дал овощам пустить сок, убавил огонь, накрыл крышкой и тут начался процесс тушения. И так он продолжался около 30 минут.
  • И вот наступает кульминационный момент в приготовлении блюда сего.
  • Отправляем в казан мелко нарезанный корень имбиря, перчик чили с КОСТОЧКАМИ и сушеный розмарин. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим еще минут 15-20 на минимальном огне при закрытой крышке. Соль я не добавлял, т.к. она присутствовала в готовом маринаде и в соевом соусе.
  • Я получил то, что хотел!!!
  • Приятного аппетита и Вам, тем кто повторит.