Coq au vin, но не петух, а курица в вине
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежное куриное мясо
Ингридиенты:
- Куриные берышки –800гр
- Грибы – 200гр
- Вино красное – 500мл
- Бульон-400 мл
- Лук-шалот – 4шт.
- Чеснок – 4зуб
- Бекон(корейка) – 125гр
- Мука-2ст.л.
- Тмин, розмарин, перец
- Масло
Похожее блюдо:
Утка-НеЗабудка
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.
- В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.
- В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.
- Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.
- Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.
- Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).
- Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.
- Приятного аппетита!