Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежное куриное мясо

Ингридиенты:

  • Куриные берышки –800гр
  • Грибы – 200гр
  • Вино красное – 500мл
  • Бульон-400 мл
  • Лук-шалот – 4шт.
  • Чеснок – 4зуб
  • Бекон(корейка) – 125гр
  • Мука-2ст.л.
  • Тмин, розмарин, перец
  • Масло

Похожее блюдо:
Куриные ножки с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.
  • В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.
  • В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.
  • Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.
  • Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.
  • Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).
  • Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.
  • Приятного аппетита!