Киш с консервированной спаржей
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- тесто:
- мука - 150 г
- сливочное масло (заменимо и сливочным маргарином) - 100 г
- яйца - 1 шт.
- белое вино - 1 ст.л.
- соль
- начинка:
- окорок сырокопченый - нарезка около 100-120 г
- сыр - 150 г (можно смесь) и пару горстей для посыпания пирога
- яйца - 4-5 шт.
- молоко - 150 мл
- мука - 2 ст. л.
- консервированная спаржа - 2 баночки (белая и зеленая) по 110 г
- мускатный орех
- зеленый лук - несколько перьев (по желанию и наличию)
Похожее блюдо:
Выпечка-хлебное изделие - Тутманик солнце (Тутманик слънце)
Способ приготовления:
- Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость. Сыр натереть (у меня под рукой оказался оранжевый чеддер и сваля).
- Яичная заливка. Одно яйцо смешать с мукой, растирая комочки, и добавить остальные яйца и молоко. Приправить мускатным орехом, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Солить рекомендую очень осторожно. Я не солила, поскольку все ингредиенты содержат соль.
- Собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто, формируем бортики пирога. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто ломтики ветчины и посыпаем их сыром, сверху раскладываем стебельки спаржи и заливаем всё яичной смесью. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 35-40 минут (до характерного запаха и светло-коричневой корочки!). Минут через 20 от начала запекания посыпаем пирог сыром
- Готовый пирог немного остужаем, извлекам и ...приятного аппетита!