Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с консервированной спаржей

Киш с консервированной спаржей

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука - 150 г
  • сливочное масло (заменимо и сливочным маргарином) - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • белое вино - 1 ст.л.
  • соль
  • начинка:
  • окорок сырокопченый - нарезка около 100-120 г
  • сыр - 150 г (можно смесь) и пару горстей для посыпания пирога
  • яйца - 4-5 шт.
  • молоко - 150 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • консервированная спаржа - 2 баночки (белая и зеленая) по 110 г
  • мускатный орех
  • зеленый лук - несколько перьев (по желанию и наличию)

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и грибами.

Способ приготовления:

  • Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  • Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость. Сыр натереть (у меня под рукой оказался оранжевый чеддер и сваля).
  • Яичная заливка. Одно яйцо смешать с мукой, растирая комочки, и добавить остальные яйца и молоко. Приправить мускатным орехом, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Солить рекомендую очень осторожно. Я не солила, поскольку все ингредиенты содержат соль.
  • Собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто, формируем бортики пирога. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто ломтики ветчины и посыпаем их сыром, сверху раскладываем стебельки спаржи и заливаем всё яичной смесью. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 35-40 минут (до характерного запаха и светло-коричневой корочки!). Минут через 20 от начала запекания посыпаем пирог сыром
  • Готовый пирог немного остужаем, извлекам и ...приятного аппетита!