луковая фокачча с моцареллой
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 мл теплой газированной воды
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 3 стакана муки
- 1 1/2 ч л сухих дрожжей
- 2 большие луковицы(у меня одна красная,одна обычная)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст л оливкового масла
- 1 стакан натертой моцареллы
- соль-перец
Похожее блюдо:
Мои варианты куличей
Способ приготовления:
- Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке,предусмотренном инструкцией к печке.
- Для замеса вручную-смешиваем воду,сахар,дрожжи и немножко муки,отставляем на несколько минут,потом добавляем оставшуюся муку,соль и вымешиваем упругое тесто,добавив в конце оливковое масло.
- Для начинки-лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем,зеленый лук шинкуем,обжариваем всё вместе в оливковом масле на среднем огне минут 10-15 до золотистости,солим-перчим по вкусу.
- Выкладываем тесто на противень или в форму,накрываем полотенцем и даём подойти ещё полчаса.
- На тесто высыпаем половину моцареллы,выкладываем луковую начинку и посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем минут 20 до румяности.Подаем тёплой.
- Приятного аппетита!