Каталог » Выпечка » Другая выпечка » луковая фокачча с моцареллой

луковая фокачча с моцареллой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 мл теплой газированной воды
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 3 стакана муки
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 2 большие луковицы(у меня одна красная,одна обычная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 стакан натертой моцареллы
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Сладкий тортик со шпинатом (типа Greencake)

Способ приготовления:

  • Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке,предусмотренном инструкцией к печке.
  • Для замеса вручную-смешиваем воду,сахар,дрожжи и немножко муки,отставляем на несколько минут,потом добавляем оставшуюся муку,соль и вымешиваем упругое тесто,добавив в конце оливковое масло.
  • Для начинки-лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем,зеленый лук шинкуем,обжариваем всё вместе в оливковом масле на среднем огне минут 10-15 до золотистости,солим-перчим по вкусу.
  • Выкладываем тесто на противень или в форму,накрываем полотенцем и даём подойти ещё полчаса.
  • На тесто высыпаем половину моцареллы,выкладываем луковую начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Выпекаем минут 20 до румяности.Подаем тёплой.
  • Приятного аппетита!