Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)
Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)
Изображение:
Вкусы:
грибной слегка острый чесночный
Ингридиенты:
- Вареники постные с картошкой - 1 кг
- Пажитник, лавровый лист,соль
- ************************************
- Грибы маринованные - 0,5 кг
- Лук репчатый - 3 средних головки
- Чеснок - 4 крупных зубчика
- Соль, перец, грибная приправа, раст. масло
Похожее блюдо:
жаркое старого мельника
Способ приготовления:
- Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук.
- Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим.
- Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и выключаем огонь.
- Сразу же выдавливаем чеснок, перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем до времени употребления вареников.
- *************************************************************
- Вареники: ставим воду на огонь, сразу солим, добавляем лавровый лист и пажитник. Параллельно разогреваем духовку.
- Когда закипит - засыпаем вареники и варим, как указано на упаковке, или как обычно, если сами делали.
- Сливаем воду, удаляем приправы.
- *************************************************************
- Раскладываем вареники по глубоким тарелкам (лучше керамика - не боится высоких температур), сверху поливаем нашей грибной подливой.
- Выключаем подогрев в духовке, и ставим минут на 5 туда наши варенички.....
- Вот так будничный (постный!) обед может приобрести некоторую пикантность... :)
- Приятного аппетита!