луковый конфитюр

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 350 гр красного мелкого лука
  • 2 ст л сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры(можно заменить мёдом)
  • 1/2 ч л молотого кориандра
  • 150 мл красного сухого вина
  • 30 мл винного уксуса
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Фаршированный порей

Способ приготовления:

  • Луковички очищаем и режем колечками.
  • В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).
  • Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.
  • Держим на огне ещё около получаса(уже без крышки),пока вся жидкость не испарится.
  • Приятного аппетита!