Каталог » Салаты » Другие салаты » зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Изображение:

Ингридиенты:

  • дюжина отварных перепелиных яиц
  • ~10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой
  • 1 маленькая красная луковица
  • пучок зеленого салата
  • банка печени трески в масле
  • 1 крупная морковь
  • несколько перьев зеленого лука
  • для соуса- 2 ч л горчицы
  • 4 ст л растительного масла
  • 2 ст л.лимонного сока
  • 1/2 ч л соли
  • немного черного перцa
  • 1 зубчик чеснока(измельченный)

Похожее блюдо:
салат из спаржи с рисом

Способ приготовления:

  • Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.
  • Картошку моем щеточкой,отвариваем "в мундире",остужаем.
  • Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.
  • Поливаем сверху соусом и посыпаем колечками зеленого лука.
  • Приятного аппетита!