Каталог » Десерты » Другие десерты » Проспиртованная клубника с творогом.

Проспиртованная клубника с творогом.

Ингридиенты:

  • 500 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовых ложки водки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 4-5 столовых ложек молока
  • 200 г творога
  • 150 мл сливок

Похожее блюдо:
shokmanje

Способ приготовления:

  • Клубнику вымыть и обсушить; 4 ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить. Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крепкую пену. Творог соединить с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, а сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.