Чахохбили с красным вином
Изображение:
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- курица
- 4 помидора
- 1 острый красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кинзы
- 1 ст.л. базилика
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 стакан красного полусладкого вина
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- соль,перец(я брала смесь из 4-х видов перца)
Похожее блюдо:
Тефтели с гречкой
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на мелкие кусочки,насадить на шпажки,посолить,поперчить,добавить капельку уксуса и оставить мариноваться.
- Помидоры надрезать и обдать кипятком.Снять с них кожицу и мелко порезать.
- В кастрюлю положить помидоры и немного потушить,добавить томатную пасту,вино,чеснок,острый перец и дать потомиться.В последнюю очередь добавить кинзу,хмли-сунели,базилик.
- Шпажки с курами залить томатным соусом и томить на медленном огне(примерно 30мин).
- Подавать с рисом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!ЭТО О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!