Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чахохбили с красным вином

Чахохбили с красным вином

Изображение:

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • курица
  • 4 помидора
  • 1 острый красный перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кинзы
  • 1 ст.л. базилика
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 стакан красного полусладкого вина
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • соль,перец(я брала смесь из 4-х видов перца)

Похожее блюдо:
вареники с картошкой и шкварками

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на мелкие кусочки,насадить на шпажки,посолить,поперчить,добавить капельку уксуса и оставить мариноваться.
  • Помидоры надрезать и обдать кипятком.Снять с них кожицу и мелко порезать.
  • В кастрюлю положить помидоры и немного потушить,добавить томатную пасту,вино,чеснок,острый перец и дать потомиться.В последнюю очередь добавить кинзу,хмли-сунели,базилик.
  • Шпажки с курами залить томатным соусом и томить на медленном огне(примерно 30мин).
  • Подавать с рисом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!ЭТО О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!