Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Черная смородина в йогурте"

Торт "Черная смородина в йогурте"

Изображение:

Вкусы:
черная, смородина, натуральный, йогурт, бисквит

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 4яйца, 5столовых ложек сахара, 5столовых ложек муки.
  • Также: 300г заморженной черной смородины, 250г сахара, 6 стаканчиков по 125г натурального йогурта.
  • Для суфле: 4 столовые ложки сахарной пудры, 3-4 столовые желатина, 100г воды для желатина.
  • Для желе: 2 столовые ложки сахарной пудры, 1-2 столовые ложки желатина, 70г-80г воды для желатина.

Похожее блюдо:
Творожная запеканка с изюмом

Способ приготовления:

  • Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.
  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.
  • Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.
  • Выпекаем при 200С 3-5 минут.
  • Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.
  • Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.
  • Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см, высота 6см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем... и так далее... верхний слой-бисквит.
  • Крем очень жидкий... может быть небольшое подтекание снизу формы.... и застывает он очень долго... Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.
  • Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.
  • Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть-чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
  • Готовый торт убираем в холодильник для застывания.
  • Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.
  • Все можно разливать чай...и наслаждаться вкусом!!!!
  • Приятного Аппетита!!!!!