Необычный фаршированный перец
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- 15шт сладкого разноцветного перца
- 4 средних баклажана
- 200гр чечевицы
- 200гр грибов
- чеснок,зелень
- Подлива:
- лук, морковь, помидоры или томатная паста,
- чеснок, лавр.лист
Похожее блюдо:
Помидорный супчик с сыром и пряностями /заправка к макаронам,рису/ "От сестры Александры"
Способ приготовления:
- Подготовить перец. Удалить семена. Проварить 5 минут.
- Первая начинка. Отварить чечевицу (замочить на ночь, затем отварить на пару 30 минут). Обжарить лук, грибы и чечевицу.
- Вторая начинка. Мелко нарезать баклажаны. Оставить на 40 мин., чтоб ушла горечь. Затем, обжарить баклажаны, добавить зелень и чеснок.
- Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
- Приготовить подливу. Обжарить лук, морковь. Добавить натертые на терку помидоры, чеснок, лавр.лист. Если подливы мало, добавить воды (соль сахар по вкусу). Потушить 5-10 минут.
- Перец залить подливой и тушить на медленном огне 20-30 минут.
- В конце посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!!!