Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Необычный фаршированный перец

Необычный фаршированный перец

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • 15шт сладкого разноцветного перца
  • 4 средних баклажана
  • 200гр чечевицы
  • 200гр грибов
  • чеснок,зелень
  • Подлива:
  • лук, морковь, помидоры или томатная паста,
  • чеснок, лавр.лист

Похожее блюдо:
Помидорный супчик с сыром и пряностями /заправка к макаронам,рису/ "От сестры Александры"

Способ приготовления:

  • Подготовить перец. Удалить семена. Проварить 5 минут.
  • Первая начинка. Отварить чечевицу (замочить на ночь, затем отварить на пару 30 минут). Обжарить лук, грибы и чечевицу.
  • Вторая начинка. Мелко нарезать баклажаны. Оставить на 40 мин., чтоб ушла горечь. Затем, обжарить баклажаны, добавить зелень и чеснок.
  • Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
  • Приготовить подливу. Обжарить лук, морковь. Добавить натертые на терку помидоры, чеснок, лавр.лист. Если подливы мало, добавить воды (соль сахар по вкусу). Потушить 5-10 минут.
  • Перец залить подливой и тушить на медленном огне 20-30 минут.
  • В конце посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!!!