"Пирог-Подсолнух"
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- для теста:
- 100 гр. маргарина или слив. масло
- 150 гр.муки (сорт муки - Type 550)
- 1 ч.л. соды (Backpullver)
- 100 гр сахара
- 1/2 ч.л. намолотого Zimt
- 1 яйцо (М)
- 6 ст.л. молока
- 30 гр. мака
- для начинки:
- 1 банка Абрикос (250 гр. консервированые - нарезаных дольками)
- для Guss:
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. жидкого меда (30гр)
- 3 ст. л. сливок
- 60 гр. слив. масло
- 60гр. подсолнечных семечек (чищеных).
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый пирог (вариация)
Способ приготовления:
- для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.
- берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой - туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.
- открываем, добовляем мак и ещё раз перемешиваем ложкой, чтобы тесто от стенок чашки отошло.
- в предводительно смазаную форму (30см)выкладываем тесно.
- для начинки: Персики выкладываем в дуршлаг, чтобы сок мог стечь, и если не нарезанные - то нарезаем персики дольками и выгладываем их на тесто по окраине (середина должна быть свободной), как лепестки у подсолнуха.
- для Gussа: сахар с медем, сливки, слив. масло и семечки (от подсолнуха) в кастрюльку - подогреваем, чтобы сахар растоял, массу без крышки немножко поварить.
- горячий Guss в середину на тесто выложить (чтобы выглядил как подсолнух) и поставить в предводительно нагретую духовку и выпекать са. 35 минут при 180С.
- готовый пирог оcтавляем остывать в форме. потом вокруг ножом оcвобождаем от формы и нарезаем. приятного Аппетита!!