Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Пирог-Подсолнух"

"Пирог-Подсолнух"

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 100 гр. маргарина или слив. масло
  • 150 гр.муки (сорт муки - Type 550)
  • 1 ч.л. соды (Backpullver)
  • 100 гр сахара
  • 1/2 ч.л. намолотого Zimt
  • 1 яйцо (М)
  • 6 ст.л. молока
  • 30 гр. мака
  • для начинки:
  • 1 банка Абрикос (250 гр. консервированые - нарезаных дольками)
  • для Guss:
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда (30гр)
  • 3 ст. л. сливок
  • 60 гр. слив. масло
  • 60гр. подсолнечных семечек (чищеных).

Похожее блюдо:
яблочный пирог с безе

Способ приготовления:

  • для теста: сливочное масло растопить и дать остыть.
  • берем чашку (са. 3л. вместимости), которую можно хорошо (плотно) закрыть крышкой - туда: муку и сода, сахар и Zimt, яйцо, растопленое слив. масло, молоко = закрывам плотно крышку и встряхиваем содержимое несколько раз (са. 15-30 секунд), так чтобы все хорошо было перемешанно.
  • открываем, добовляем мак и ещё раз перемешиваем ложкой, чтобы тесто от стенок чашки отошло.
  • в предводительно смазаную форму (30см)выкладываем тесно.
  • для начинки: Персики выкладываем в дуршлаг, чтобы сок мог стечь, и если не нарезанные - то нарезаем персики дольками и выгладываем их на тесто по окраине (середина должна быть свободной), как лепестки у подсолнуха.
  • для Gussа: сахар с медем, сливки, слив. масло и семечки (от подсолнуха) в кастрюльку - подогреваем, чтобы сахар растоял, массу без крышки немножко поварить.
  • горячий Guss в середину на тесто выложить (чтобы выглядил как подсолнух) и поставить в предводительно нагретую духовку и выпекать са. 35 минут при 180С.
  • готовый пирог оcтавляем остывать в форме. потом вокруг ножом оcвобождаем от формы и нарезаем. приятного Аппетита!!