картофель запечённый с пряностями
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень вкусно, пикантно
Ингридиенты:
- 6-7 крупных картофелин
- 1головка чеснока
- 1/3 ст.растительного масла(в идеале- оливкового)
- 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сушёной мяты
- 1 ч.л. тимьна
- соль
Похожее блюдо:
ОВОЩИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Способ приготовления:
- Картофель очистить,нарезать вдоль на 4 части каждую картофелину,залить кипятком,добавив 1 ст.л. соли,и варить 7 минут от момента закипания.
- За то время,что варится картошка, очистить и протереть на мелкой тёрке чеснок, добавить паприку,куркуму,мяту,тимьян(можно орегано),растительное масло и хорошенько размешать(желательно в миске большого диаметра).
- С картофеля слить воду и высыпать весь картофель в миску с пряной смесью.Встряхнуть миску несколько раз,чтобы все ломтики картошки были покрыты смесью.
- Высыпать всю картошку в противень, застеленый бумагой - и в духовку,нагретую до 200-220 град. И "забыть" минут эдак на 40-50.
- А за это время готовятся все остальные вкусности и накрывается стол.Картошечку подавать к столу с пылу-жару и даже любители только жареной картошки не успокоятся,пока запечёная докрасна и тающая во рту картошечка не будет съедена.
- Приятного аппетита!