Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » картофель запечённый с пряностями

картофель запечённый с пряностями

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • 6-7 крупных картофелин
  • 1головка чеснока
  • 1/3 ст.растительного масла(в идеале- оливкового)
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сушёной мяты
  • 1 ч.л. тимьна
  • соль

Похожее блюдо:
Яблочно тыквенный салат.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить,нарезать вдоль на 4 части каждую картофелину,залить кипятком,добавив 1 ст.л. соли,и варить 7 минут от момента закипания.
  • За то время,что варится картошка, очистить и протереть на мелкой тёрке чеснок, добавить паприку,куркуму,мяту,тимьян(можно орегано),растительное масло и хорошенько размешать(желательно в миске большого диаметра).
  • С картофеля слить воду и высыпать весь картофель в миску с пряной смесью.Встряхнуть миску несколько раз,чтобы все ломтики картошки были покрыты смесью.
  • Высыпать всю картошку в противень, застеленый бумагой - и в духовку,нагретую до 200-220 град. И "забыть" минут эдак на 40-50.
  • А за это время готовятся все остальные вкусности и накрывается стол.Картошечку подавать к столу с пылу-жару и даже любители только жареной картошки не успокоятся,пока запечёная докрасна и тающая во рту картошечка не будет съедена.
  • Приятного аппетита!