Каталог » Гарниры » Другие гарниры » голландские чипсы в 2-х соусах

голландские чипсы в 2-х соусах

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
неповторимый

Ингридиенты:

  • для чипсов:
  • картофель
  • розмарин
  • тмин
  • крупная соль
  • оливковое масло
  • для соуса красного:
  • красный сладкий перец
  • сметана
  • майонез
  • сахар,соль
  • для соуса желтого:
  • горчица
  • майонез
  • мед
  • уксус
  • 200грам сметаны

Похожее блюдо:
Кольраби с морковью

Способ приготовления:

  • чипсы:
  • картофель (лучше молодой и с красной кожурой) но можно любой, моем и режем вместе со шкурой на крупные дольки (1/6, 1/8),
  • если картофель старый и грязный-то придется его почистить...(а жаль- шкура очень полезна)...
  • кладем дольки картофеля в холодную воду на 8 часов.(это избавит картофель от лишнего крахмала)
  • в большой кастрюле кипятим воду, бросаем картофель в кипяток и варим ровно 5 минут-не больше.
  • полувареный картофель выкладываем на протвень, сверху бросаем несколько веточек розмарина и тмина( можно использовать
  • сухие приправы), посыпаем крупной солью, и немного!!! сбрызгиваем оливковым маслом.
  • кладем в духовку (200 градусов) до образования золотой корочки.
  • каждые 10-15 минут встряхиваем протвинь, чтобы корочка была со всех сторон.
  • для соуса красного:
  • красный сладкий перец кладем в духовку (2-3 штуки) на 20 минут (200градусов), потом бросаем еги горячим в целофановый пакет, завязываем и ждем
  • пока остынет. снимаем кожу с перцев чистим от семян и измельчаем в миксере "мясо" перцев.
  • смешиваем с 200г сметаны, 5 столовыми ложками майонеза, дабавляем сахар и соль по вкусу.
  • для соуса желтого:
  • горчица 5 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, мед 4 столовые ложки,
  • уксус 2 столовые ложки, 200грам сметаны. смешать и готово.