Салат из печеных баклажан (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 4 баклажана;
- 3-4 зубчика чеснока;
- сок 1/2 лимона;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- очищенные кедровые орехи - 3-4 ст. ложки (или мелко дробленные грецкие орехи);
- соль;
- красный и черный перец;
- базилик и петрушка - по 5-6 веточек.
Похожее блюдо:
Салат с сухариками к пиву
Способ приготовления:
- Баклажаны испечь. Я это делаю в СВЧ на режиме "комби" (СВЧ+гриль)7-8 мин. Предварительно нужно наколоть кожицу, чтобы не лопнула. Печеные баклажаны накрыть чашкой и оставить на 15-20 мин. Так легче снять кожицу. Очистить баклажаны, нарезать крупными кубиками, добавить орешки и мелко рубленный чеснок. Для заправки смешать мелко рубленную зелень, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Полить заправкой баклажаны, перемешать.