пирог сливовый
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 кг муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока или воды
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- сахар и ванильный сахар
- 20гр.дрожжей
- 0,500гр.свежей сливы
- 2ст.л варенья сливового
- 50гр.грецких орехов
Похожее блюдо:
лизаветки
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто. В кстрюльку вылить теплое молоко, вбить яйцо, немного посолить, положить сахар и ваниль, растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. Дрожжи залить теплой водой, положить сахар, размешать и дать подойти. Затем вылить их в жидкую основу теста, хорошенько перемешать. Всыпать муку, все время мешая. Замесить тесто, выложить его в миску. Дать 1 раз подняться.
- пирог можно делать закрытый и открытый,кому как нравиться.
- Тесто расскатать ,смазать вареньем,выложить сливу,посыпать орехами,смазать яйцом и выпекать до готовности.