Рафаэлло из фасоли

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
фасолефо-селёдочный

Ингридиенты:

  • полстакана красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 10 крупных килечек пряного посола (заменила 1/2 малосолёной сельди)
  • 1/3 ст. резанной зелени петрушки
  • щепотка соли
  • 2/3 ст. грецких орехов

Похожее блюдо:
Свёкла пикантная

Способ приготовления:

  • Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли. Сливаем всю воду.
  • Жарим на сковородке нарезанную кубиками луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.
  • Перемешиваем фасоль с жареным лукоми морковкой и тщательно разминаем (я всё делала блендером).
  • К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных.
  • И треть стакана резанной зелени петрушки.
  • Солим только после перемешивания и пробования на вкус, килька все-таки соленая.
  • Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.