Песочный пирог "Апельсин и карамель"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
апельсиново-карамельный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г маргарина мягкого,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 8-10 столовых ложек муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Для начинки:
- 2 творожных сырка с курагой 100г,
- 1 яйцо
- пакетик ванилина,
- 3 столовые ложки 20% сметаны,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 2-3 столовые ложки муки,
- цедра одного апельсина, дольки двух апельсинов
- Для посыпки:
- 30-40г сливочного масла,
- 4-5 столовых ложек муки,
- 2-3 столовые ложки сахара
- Для украшения:
- карамель из тюбика
- приправа Камис к кофе и десертам
Похожее блюдо:
Слоеный рыбный пирог
Способ приготовления:
- За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро.... Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :))))
- Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий!
- Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
- Для начинки растираем творожные сырки, сметану, яйцо, сахар, ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородности. Цедру одного апельсина трем на самой мелкой терке и добавляем в начинку. Апельсины чистим до мякоти, режем тонкими колечками.
- Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем начинку, разравниваем. Выкладываем колечки апельсинов.
- Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху. Карамелью из тюбика рисуем разводы-узоры, художничаем вобщем.
- Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
- Достаем, даем немного остыть.
- Тарелки присыпаем приправой Камис для десертов, выкладываем щедрые куски пирога и можно чаевничать!