Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог "Апельсин и карамель"

Песочный пирог "Апельсин и карамель"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
апельсиново-карамельный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г маргарина мягкого,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 8-10 столовых ложек муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Для начинки:
  • 2 творожных сырка с курагой 100г,
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина,
  • 3 столовые ложки 20% сметаны,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • цедра одного апельсина, дольки двух апельсинов
  • Для посыпки:
  • 30-40г сливочного масла,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Для украшения:
  • карамель из тюбика
  • приправа Камис к кофе и десертам

Похожее блюдо:
Ореховый пирог

Способ приготовления:

  • За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро.... Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :))))
  • Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий!
  • Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
  • Для начинки растираем творожные сырки, сметану, яйцо, сахар, ванилин, добавляем муку и вымешиваем до однородности. Цедру одного апельсина трем на самой мелкой терке и добавляем в начинку. Апельсины чистим до мякоти, режем тонкими колечками.
  • Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем начинку, разравниваем. Выкладываем колечки апельсинов.
  • Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху. Карамелью из тюбика рисуем разводы-узоры, художничаем вобщем.
  • Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
  • Достаем, даем немного остыть.
  • Тарелки присыпаем приправой Камис для десертов, выкладываем щедрые куски пирога и можно чаевничать!