Слоеный салат со спаржей
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Куриные грудки(филе) отварные 2-3 шт. (300-400г в сыром виде)
- Спаржа молодая 1 упаковка (150-200г)
- Авокадо 1 шт.
- Фасоль зеленая(у меня мороженая)150-200г
- Яйца 3 шт.
- Масло раст. 100мл
- Яблоки 2 шт. маленьких
- Сок лимонный 1-2 ч. л.
- Соль
Похожее блюдо:
Праздничный салат.
Способ приготовления:
- Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.
- Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем с помощью ручного блендера в режиме турбо в соус, очень напоминающий майонез, только более нежный.
- Собираем салат. Курицу режем поперек волокон на кусочки и разбираем на волокна. Делим на 3 части.
- Первый слой курица, потом половина мелко-порезанных белков. Смазываем соусом так, чтобы все пропиталось, но не плавало.
- Потом фасоль и вторая половина белков, промазываем. Еще слой курицы.
- Авокадо чистим, освобождаем от косточки, режем кубиками. Кладем на слой курицы, промазываем.
- Еще слой курицы, сверху выкладываем спаржу, промазываем, посыпаем оставшимся желтком. Ставим в холодильник на два часа или дольше.
- Приятного аппетита!