Каталог » Салаты » Мясные » Слоеный салат со спаржей

Слоеный салат со спаржей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки(филе) отварные 2-3 шт. (300-400г в сыром виде)
  • Спаржа молодая 1 упаковка (150-200г)
  • Авокадо 1 шт.
  • Фасоль зеленая(у меня мороженая)150-200г
  • Яйца 3 шт.
  • Масло раст. 100мл
  • Яблоки 2 шт. маленьких
  • Сок лимонный 1-2 ч. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Праздничный салат.

Способ приготовления:

  • Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем с помощью ручного блендера в режиме турбо в соус, очень напоминающий майонез, только более нежный.
  • Собираем салат. Курицу режем поперек волокон на кусочки и разбираем на волокна. Делим на 3 части.
  • Первый слой курица, потом половина мелко-порезанных белков. Смазываем соусом так, чтобы все пропиталось, но не плавало.
  • Потом фасоль и вторая половина белков, промазываем. Еще слой курицы.
  • Авокадо чистим, освобождаем от косточки, режем кубиками. Кладем на слой курицы, промазываем.
  • Еще слой курицы, сверху выкладываем спаржу, промазываем, посыпаем оставшимся желтком. Ставим в холодильник на два часа или дольше.
  • Приятного аппетита!