Творожная масса

Вкусы:
сладкая нежная

Ингридиенты:

  • 350г творога (лучше не в пачках, а рыночный)
  • 1ст.лож. сахара (у меня коричневый)
  • 50г сливочного масла (я беру меньше)
  • 1ст.лож. сметаны
  • 50-60г чернослива (сладкого) и сушёной вишни
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
Творог с орехами и цукатами(вариант)

Способ приготовления:

  • Творог, сахар, масло, сметану, соль и ванилин хорошо взбить миксером. Добавить порезанный чернослив и ещё раз взбить. Я оба раза взбиваю массу примерно по 5 минут, так получается воздушнее и нежнее. Добавить вишню и хорошо перемешать. Переложить в полотняный мешочек и поместить под пресс между двумя дощечками (масса должна быть прямоугольной формы). Поставить в холодильник на 6-8 часов (я ставлю на ночь и к завтраку получается вкусняшка!).