Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Маринованная селедочка по-домашнему

Маринованная селедочка по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, ароматный, душистый, вкусно

Ингридиенты:

  • -1300гр свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
  • -3 консервированных огурчика
  • -3 луковицы
  • -сок 1 лимона
  • -соль мелкого помола,около 2-х столовых ложек
  • -100гр муки
  • -180мл растительного масла
  • для маринада:
  • -500мл винного уксуса
  • -600мл воды
  • -2 ст.ложки семян горчицы
  • -1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)
  • -1 чайн.ложка черного перца горошком
  • -5 горошин душистого перца
  • -5 лавровых листочков

Похожее блюдо:
Моццарелла с креветками и желе из помидоров

Способ приготовления:

  • Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
  • У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.
  • Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.
  • На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.
  • Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.