Салат Цезарь с беконом
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 6 полосок бекона
- 1 толстый кусок белого хлеба
- 6 ст. ложек майонеза
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 кочан зеленого салата
- 50 г тертого сыра пармезан
Похожее блюдо:
Салат"Адриатика"
Способ приготовления:
- Отварить яйца. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Яйца очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
- Сделать заправку. Для чего взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок , приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.