Хумус
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 400 г консервированого нута (турецкий горох), в идеале свежий (на сутки замачиваете в холодной воде, а потом варите практически до состояния однородной массы)
- 1/2-1 лимон
- 75-100 г - оливкового масла
- 2-3 ст.л. тахини (паста из кунжутных семечек, можно заменить просто молотыми)
- 2-3 ч.л. молотой зиры
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 г - кедровых орешков
- по 1 ч.л. молотого тмина, паприки, белого перца
Похожее блюдо:
Селёдочка в 2-х вариантах
Способ приготовления:
- Горох отвареный (консервированый) измельчить в блендере, затем (в идиале) перетереть через мелкое сито.
- Опять взбивать блендером на минимальной скорости, постепенно добавляя остальные ингридиенты : лимон, оливковое масло, чеснок, специи. Готовый хумус должен иметь консистенцыю густой сметаны, а количество специй можно регулировать по своему вкусу.
- Выложить в пиалку, в середине сделать углубление и налить ложку оливкового масла и 10 г кедровых орешков, края посыпать паприкой.