Хумус

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 400 г консервированого нута (турецкий горох), в идеале свежий (на сутки замачиваете в холодной воде, а потом варите практически до состояния однородной массы)
  • 1/2-1 лимон
  • 75-100 г - оливкового масла
  • 2-3 ст.л. тахини (паста из кунжутных семечек, можно заменить просто молотыми)
  • 2-3 ч.л. молотой зиры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 г - кедровых орешков
  • по 1 ч.л. молотого тмина, паприки, белого перца

Похожее блюдо:
Селёдочка в 2-х вариантах

Способ приготовления:

  • Горох отвареный (консервированый) измельчить в блендере, затем (в идиале) перетереть через мелкое сито.
  • Опять взбивать блендером на минимальной скорости, постепенно добавляя остальные ингридиенты : лимон, оливковое масло, чеснок, специи. Готовый хумус должен иметь консистенцыю густой сметаны, а количество специй можно регулировать по своему вкусу.
  • Выложить в пиалку, в середине сделать углубление и налить ложку оливкового масла и 10 г кедровых орешков, края посыпать паприкой.