Каталог » Десерты » Другие десерты » Абрикосово-творожный десерт

Абрикосово-творожный десерт

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
абрикосы, творог, мёд

Ингридиенты:

  • 4-5 абрикосов
  • 200 г зернёного творога
  • 2 ст л мёда
  • 3 ст л сахара

Похожее блюдо:
Банановый торт

Способ приготовления:

  • Абрикосы опустите на 30 секунд в кипяток, затем ополосните холодной водой.
  • Снимите кожицу, разделите пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками.
  • Из 3 ст л сахара и 3 ст л воды сварите сироп. Опустите абрикосовые дольки и подержите 2-3 минуты на огне. Остудите.
  • Охлаждённые дольки абрикосов разложите по креманкам.
  • Смешайте творог с мёдом. Выложите на абрикосы.
  • Украсьте абрикосовыми дольками и листиками мяты. Перед подачей охладите в холодильнике.
  • Приятного аппетита!