Лаxмаджун по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2 ст муки
  • 2 ч/л соли
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1/2 д/л сахара
  • 1/4 ст тёплой воды
  • 150 гр кефира
  • 450 гр помидоров
  • 1 средней луковицы
  • 250 гр фарша
  • 1 пучок петрушки
  • 5 з.чеснока
  • 5 зелёных перца
  • соль,перца

Похожее блюдо:
Запечённые кабачки (вариант)

Способ приготовления:

  • Первым делом берёмся за тесто,дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением сахара,кефира.Затем данную массу добавляем в лунку сделанную из муки+соли,и замешиваем тесто.Готовое тесто накрываем влажным полотенцом ,даём подойти.И пока тесто подходит ,готовим фарш.Помидоры очищаем нарезаем мелко,как же всё остальное лук,перец,петрушку,фарш ,соль,перец и чеснок пропущенный через давилку,и хорошенько перемешиваем,и оставляем в сторонке.Тесто разделяем на шарики небольше куриного яйца,раскатываем в размером в среднию тарелочку,на него укладываем фарш ,так что бы по краям около 1 см было свободно.Укладывам на противень,и отправляем в ранее нагретую духовку на 15 мин.
  • Приятного аппетита!