Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Форшмак из рубленой селедки (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, селедочный

Ингридиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • 200 г слабосоленой сельди
  • масло растительное 1 ст.л.
  • 1 крупное яблоко (лучше антоновка)
  • лук репчатый 1 небольшая луковица
  • 40 г зеленого лука
  • уксус 2 ст. л.
  • щепотка перца
  • белый хлеб без корки 2 куска

Похожее блюдо:
Волованы с рыбой

Способ приготовления:

  • Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
  • Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
  • Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
  • У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
  • Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост.
  • Сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком.
  • Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.