Гогошары маринованные
Изображение:
Вкусы:
острое, солёное
Ингридиенты:
- перец сладкий (гогошары) - 5кг,
- 650гр. 9% уксуса,
- 500гр. воды,
- 2 стакана масла подсолнечного,
- 1 стакан мёда или 1,5 стакана сахара,
- 3 чайные ложки соли,
- перец душистый - 3-5 горошин,
- лавровый лист - 8 шт.,чеснок - 2 головки,
- сельдерей или петрушка.
Похожее блюдо:
Чернослив в шоколаде
Способ приготовления:
- Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.