Каталог » Десерты » Другие десерты » Киевский торт

Киевский торт

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан измельченных жареных орехов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 10 яичных белков
  • ванилин, цукаты
  • 45 г муки (1,5 ст. ложки)
  • Для крема сливочного:
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • ванилин Для крема шоколадного:
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки какао
  • ванилин

Похожее блюдо:
Варенье из лепестков роз

Способ приготовления:

  • Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).
  • Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.
  • Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
  • Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.