Суп „Карри“ в восточном стиле
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Для бульона:
- 750 мл куриного бульона или воды
- 250 мл кокосового молока
- 200г куриного филе
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 морковь
- Небольшой кусочек корня сельдерея
- ? паприки
- 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)
- 50г риса
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. зеленой пасты карри (содержание чили 31%)
- 1 ст.л. порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего)
- 2 ст.л. лимонного сока
Похожее блюдо:
Наваристый суп в горшочке.
Способ приготовления:
- Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать несколько минут покипеть и разливать по тарелкам. Острый, согревающий в холодное зимнее время супчик. Приятного аппетита!