Еще вариант РАГУ (соус, сотэ) - с густым сливочным вкусом
Изображение:
Вкусы:
сытный пикантный нежный
Ингридиенты:
- Бедрышки куриные - 1 шт
- Белокачанная капуста молодая - 400 гр
- Шампиньоны - 450 гр
- Перец болгарский (сушеный дробленый) - 1 ст.л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп, зеленый лук
- Соль, перец
- Сливки домашние густые - 1,5 ст.л
- Растительное масло
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬ с розмарином и чесноком - три попытки!
Способ приготовления:
- Бедрышки помыть, освободить от косточек и порезать на кусочки.
- Овощи все покрошить в разные емкости.
- Сначала на сковороду, смазанную маслом, выкладываем капусту и мясо. Тушим до появления сока, регулярно помешивая. Теперь солим-перчим.
- Добавляем шампиньоны и болгарский перец.
- Тушим до выпаривания сока. Параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
- Добавляем зажарку и зелень в основную массу, перемешиваем и, сделав совсем маленьким огонь, тушим до готовности.
- В конце добавляем сливки, когда они растают, по вкусу досолим-поперчим, последний раз перемешаем и выключим огонь.
- Может быть и самостоятельным блюдом и дополнение к гарниру, вкусно и в холодном, и в горячем виде.
- Приятного аппетита!