Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Еще вариант РАГУ (соус, сотэ) - с густым сливочным вкусом

Еще вариант РАГУ (соус, сотэ) - с густым сливочным вкусом

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный нежный

Ингридиенты:

  • Бедрышки куриные - 1 шт
  • Белокачанная капуста молодая - 400 гр
  • Шампиньоны - 450 гр
  • Перец болгарский (сушеный дробленый) - 1 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп, зеленый лук
  • Соль, перец
  • Сливки домашние густые - 1,5 ст.л
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬ с розмарином и чесноком - три попытки!

Способ приготовления:

  • Бедрышки помыть, освободить от косточек и порезать на кусочки.
  • Овощи все покрошить в разные емкости.
  • Сначала на сковороду, смазанную маслом, выкладываем капусту и мясо. Тушим до появления сока, регулярно помешивая. Теперь солим-перчим.
  • Добавляем шампиньоны и болгарский перец.
  • Тушим до выпаривания сока. Параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
  • Добавляем зажарку и зелень в основную массу, перемешиваем и, сделав совсем маленьким огонь, тушим до готовности.
  • В конце добавляем сливки, когда они растают, по вкусу досолим-поперчим, последний раз перемешаем и выключим огонь.
  • Может быть и самостоятельным блюдом и дополнение к гарниру, вкусно и в холодном, и в горячем виде.
  • Приятного аппетита!