Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морской окунь с грибами и креветками

Морской окунь с грибами и креветками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный сливочный нежный грибной

Ингридиенты:

  • 600 г филе морского окуня,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г креветок (очищенных),
  • 40 мл коньяка,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • 4 ст. ложки взбитых сливок,
  • небольшой пучок петрушки.

Похожее блюдо:
Рогалики с корюшкой(ням-ням)

Способ приготовления:

  • Рыбное филе (у меня был хек) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать большими кубиками примерно по 3 см.
  • Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  • Чеснок очистить и нарезать кубиками.
  • Креветки очистить.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Масло разогреть в сковородке, протушить в нем грибы и чеснок. Добавить рыбу. Совсем немного обжарить все вместе. Добавить креветки. Жарить под крышкой около 5 минут.
  • Влить коньяк, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки или сметану.
  • Все посыпать зеленью и перемешать.
  • В это блюдо, по желанию, можно добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
  • Приятного аппетита!!!