Морской окунь с грибами и креветками
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный сливочный нежный грибной
Ингридиенты:
- 600 г филе морского окуня,
- 200 г шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г креветок (очищенных),
- 40 мл коньяка,
- соль, перец,
- растительное масло,
- 4 ст. ложки взбитых сливок,
- небольшой пучок петрушки.
Похожее блюдо:
Рогалики с корюшкой(ням-ням)
Способ приготовления:
- Рыбное филе (у меня был хек) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать большими кубиками примерно по 3 см.
- Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Чеснок очистить и нарезать кубиками.
- Креветки очистить.
- Петрушку мелко порубить.
- Масло разогреть в сковородке, протушить в нем грибы и чеснок. Добавить рыбу. Совсем немного обжарить все вместе. Добавить креветки. Жарить под крышкой около 5 минут.
- Влить коньяк, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки или сметану.
- Все посыпать зеленью и перемешать.
- В это блюдо, по желанию, можно добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
- Приятного аппетита!!!