Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладко, сметана, мак, выпечка, торт

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Сметана 2ст
  • Мука 2ст
  • сахар 2ст
  • Яйцо 2шт
  • Мак 200 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Для пропитки:
  • Сливки 35%- 100гр
  • сметана- 100гр
  • сахар 1/2ст
  • сахарная пудра 1/2 ст
  • Масло для смазывания формы.

Похожее блюдо:
торт*ГУСЕНИЦА*

Способ приготовления:

  • 1. Смешать сахар и сметану.
  • 2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин.
  • 3. Вбить яйца и перемешать.
  • 4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
  • 5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр.
  • 6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой со сливками, сахаром и сахарной пудрой.
  • 7. Полодить коржи один на другой, и сверху смазать оставшейся пропиткой. Украсито по своему вкусу. Я украсила горсткой черники.
  • 8. Поставить в холодильник на пропитку минимум на 4 часа.