Хлебные корзиночки с наполнением
Изображение:
Вкусы:
соленый, нежный
Ингридиенты:
- Для корзиночек:
- 200 г черного хлеба (у меня "дарницкий")
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Для наполнения:
- филе одной сельди
- 2 ветки черенкового сельдерея
- 1 крупная вареная свекла
- чеснок
- майонез
- соль
Похожее блюдо:
Лёгкий салат-паштет из лосося с шафраном
Способ приготовления:
- Хлеб измельчить в блендере в крошку, тщательно перемешать с яйцом и маслом. Полученную массу распределить по формочкам, дно лучше сделать потолще. У меня получилось 8 формочек.
- Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
- Сельдерей измельчить в блендере, консистенция не пастообразня, а так, чтобы получились мелкие кусочки.
- Свеклу измельчаем в блендере также, как сельдерей. Добавляем к ней 2 зубчика чеснока (давленого на чеснокодавилке или очень мелко порезанного), немного майонеза, соли и перемешиваем.
- Филе сельди режем тонкими кусочками.
- Теперь выкладываем в каждую корзиночку: 1 чайная ложка сельдерея, кусочки селедки, 1,5 - 2 ст. ложки свеклы с чесноком и майонезом.