Запеченая рыба с маслинами и шпинатом
Изображение:
Вкусы:
рыбный, шпинатный
Ингридиенты:
- филе сома-2 шт
- филе морского окуня-2 шт.
- шпинат свежий-2 пучка
- маслины-1/2 банки
- соль
- лимон
- черный перец
- сметана-2 ст.л.
- горчица-1 ч.л.
- сыр натертый(любой)-2 горсти
- сливочное масло-20 гр
Похожее блюдо:
Семга с соевым соусом.
Способ приготовления:
- Филе рыбы моем,обсушиваем.Слегка отбиваем(накрыв пленкой),солим,перчим,поливаем соком лимона.
- Шпинат перебираем,тщательно моем,нарезаем.В сковородке растопить слив.масло,положить нарезанный шпинат и,активно помешивая,довести до состояния как-будто бы он начнет таять,т.е. очень сильно уменьшится в объеме,а затем выключить.
- Противень смазываем сметаной и начинаем сборку блюда.
- На противень кладем филе сома,часть шпината,затем филе морского окуня,опять шпинат,затем маслины,опять шпинат,далее морской окунь,снова шпинат и накрываем филе сома.
- Сметану смешиваем с горчицей и обмазываем нашу рыбку.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 30-40 мин,затем достаем,убираем фольгу,посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на 25-30 мин.
- Достаем,даем отпыхнуть,украшаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!