Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченая рыба с маслинами и шпинатом

Запеченая рыба с маслинами и шпинатом

Изображение:

Вкусы:
рыбный, шпинатный

Ингридиенты:

  • филе сома-2 шт
  • филе морского окуня-2 шт.
  • шпинат свежий-2 пучка
  • маслины-1/2 банки
  • соль
  • лимон
  • черный перец
  • сметана-2 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • сыр натертый(любой)-2 горсти
  • сливочное масло-20 гр

Похожее блюдо:
Филе дорадо, запеченное в тесте с ароматными травами.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы моем,обсушиваем.Слегка отбиваем(накрыв пленкой),солим,перчим,поливаем соком лимона.
  • Шпинат перебираем,тщательно моем,нарезаем.В сковородке растопить слив.масло,положить нарезанный шпинат и,активно помешивая,довести до состояния как-будто бы он начнет таять,т.е. очень сильно уменьшится в объеме,а затем выключить.
  • Противень смазываем сметаной и начинаем сборку блюда.
  • На противень кладем филе сома,часть шпината,затем филе морского окуня,опять шпинат,затем маслины,опять шпинат,далее морской окунь,снова шпинат и накрываем филе сома.
  • Сметану смешиваем с горчицей и обмазываем нашу рыбку.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 30-40 мин,затем достаем,убираем фольгу,посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на 25-30 мин.
  • Достаем,даем отпыхнуть,украшаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!