Салат „Такко“.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 упаковка чипсов „Такко“-мексиканских,
- 1-2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1баночка кукурузы,
- 1 банка красной фасоли,
- 80 гр. сыра „Gauda“,
- 200-300 гр.говяжьего фарша, 1 луковичка,
- салат айсберг (половину),
- 200 гр. сметаны,
- 1 (200ml.) бутылочка „Сальза“ соуса, или „чили“, соль перец, уксус.
Похожее блюдо:
Салат "Морской каприз"
Способ приготовления:
- Салат укладывается слоями:
- 1 слой чипсов - поломанныe и не красивыe, целые треугольнички убрать в сторонку.
- 2 слой помидоры.
- 3 слой фарш,( обжаренный с лучком) добавить 1/3бутылочки соуса и фасоль (без маринада разумеется).
- 4 слой болгаского перца.
- 5 слой сыра (кубиками).
- 6 слой айсберг-салата .
- 7 слой кукурузы.
- 8 слой сметаны, разведённой с солью уксусом и чуточкой сахара (по-вкусу).
- Поверх cметанного соуса заливается полностью слой оставшегося „сальза“ соуса, но мне этого показалось многовато. Я положила не много cухих помидор (просто надо было съесть) и слекга „кляксами“ сальза-соус.
- Сверху воткнуть треугольнички-чипсы. Салат должен постоять 2часа. Сервировать с белым хлебушком.