пирог "Я его слепила из того, что было"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, питательный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 200 гр 27% сметаны
- 200 гр майонеза
- 1 луковица
- 1 баночка грибов
- 1 помидор
- 2 баночки консорвированного тунца
- 350 гр муки для тортов
Похожее блюдо:
Фаршированная курица
Способ приготовления:
- Готовим начинку для пирога:
- 2 яйца варим, очищаем и мелко нарезаем
- лук режем и жарим с грибами
- помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем кубиками
- сливаем масло из тунца и смешиваем с предыдущими ингридиентами, добавляем соль и приправы по-вкусу
- Готовим тесто:
- смешиваем поочередно 4 яйца, сметану, майонез, щепотку соли и муку (тесто должно получиться чуть гуще сметаны)
- в форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, равномерно расределяем начинку по поверхности теста и сверху заливаем оставшимся тестом
- Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности (перед выниманием из духовки проверьте пирог деревянной палочкой - если тесто не пристает, выпекаем пирог еще пару минут и можно вынимать)
- Можно подавать как горячим, так и холодным
- Приятного аппетита!