Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Теплый салат с яйцом и беконом.

Теплый салат с яйцом и беконом.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 батон черствого белого хлеба
  • 100г. бекона
  • 3 яйца (или 6-7 перепелиных)
  • 2 пучка листового салата (я люблю салат "Айсберг")
  • сыр "Пармезан" или другой твердый сыр по вкусу
  • 6 стол.ложек оливкового масла
  • сок половины лимона
  • морская соль (можно обычная)
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Легкий КУС-КУС салат (или гарнир)

Способ приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 200 град.
  • С хлеба срезать корку. Отщипывать куски хлебного мякиша и укладывать на противень.
  • Сбрызнуть батон оливковым маслом, сверху выложить очень тоненькие ломтики бекона.
  • Запекать в духовке около 10 мин.
  • Сварить яйца "в мешочек" (я варю обычно)
  • Крупно нарвать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец.
  • Слегка перемешать.
  • Выложить на тарелку слоями листья салата, батон с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!