Теплый салат с яйцом и беконом.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 батон черствого белого хлеба
- 100г. бекона
- 3 яйца (или 6-7 перепелиных)
- 2 пучка листового салата (я люблю салат "Айсберг")
- сыр "Пармезан" или другой твердый сыр по вкусу
- 6 стол.ложек оливкового масла
- сок половины лимона
- морская соль (можно обычная)
- свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Легкий КУС-КУС салат (или гарнир)
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 200 град.
- С хлеба срезать корку. Отщипывать куски хлебного мякиша и укладывать на противень.
- Сбрызнуть батон оливковым маслом, сверху выложить очень тоненькие ломтики бекона.
- Запекать в духовке около 10 мин.
- Сварить яйца "в мешочек" (я варю обычно)
- Крупно нарвать салат, добавить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец.
- Слегка перемешать.
- Выложить на тарелку слоями листья салата, батон с беконом, яйца, присыпать сыром, натертым хлопьями.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!