Курица с баклажанами «по-заморски»,
Изображение:
Вкусы:
остренький, интересный
Ингридиенты:
- 4 филе куриной грудки
- ~400 гр. шампиньонов
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 банка (400 гр.) готовой икры из запеченных кабачков или баклажанов
- 4 ст.л. растительного масла для жарки
- 1 ст.л. топленого масла
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Куринный супчик с домашней лапшой и алычой
Способ приготовления:
- Баклажан вымыть и обсушить, нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления румянца. Остудить, накрыв, чтобы размягчились. Порезать полосками.
- Грибы протереть влажной тряпочкой, нарезать пластинками. Обжарить до румянца в 1 ст.л. разогретого растительного масла на сильном огне. Отложить.
- Куриное филе нарезать не очень маленькими кусочками. Лук, чеснок и листья петрушки мелко порубить. С тимьяна оборвать листики, сушеный размять пальцами.
- Разогреть по ст.л. растительного и топленого масла, обжарить кусочки филе со всех сторон, добавить лук с чесноком, подрумянить.
- Добавить в сковороду запеченные баклажаны, грибы и содержимое банки с икрой. Перемешать, если получается слишком густо, добавить немного куриного или овощного бульона. Посолить, поперчить (не забудьте, что икра и баклажаны уже соленые).
- Довести до кипения и прогреть под крышкой 10 мин.